Failure is not an option

Kata orang,kegagalan adalah awal kegagalan selanjutnya keberhasilan .Mungkin kegagalan kali ini adalah pengingat,bahwa aku kurang optimal.Entah dalam usaha,doa maupun hoki.
Emangnya gagal ngapain sih sampe nulis beginian?? .

Aku Gagal SNMPTN Tulis.

Tapi,bukan itu yang jadi masalah.

Ini adalah salah satu kesempatan dimana aku bisa ngebahagiakan orangtuaku.

Malam ini seharusnya mereka bangga,anaknya yang slengekan ini masuk Ilmu Komunikasi Unair maupun FSRD ITB.

Tapi tidak demikian.Untuk alasan apa tepatnya,hanya Allah yang tahu.

Yang aku sayangkan adalah,kesempatan untuk membanggakan mereka.

Terpukul? Sangat jelas (walaupun sempat bilang ke teman-teman aku gakpapa) .Mau nangis di pojokan ? Jelas,tapi gak bisa.

Menyerah ? Tidak sama sekali.

Justru,ini semua mungkin suatu awal yang baru.

Inget postingku yang nyeritain tentang lagunya Bondan Prakoso feat.fade2black ,Ya Sudahlah ? Di salah satu liriknya,ada kata-kata yang menggambarkan semua ini.

Semua ini belum berakhir.

Waktunya bangun,Bima.

Kenangan masa kecil (pt.2)

Semua inget Mojacko ? Itu lho,makhluk aneh warna oren yang kaya gumpalan kapas hidup.Dulu pernah ditayangin di TPI (sekarang MNC TV) .Dulu kerjaanku kalo sore,nontonin itu.Hahaha,kalo ada anime unik,pasti aku tonton.Biasanya nontonnya dulu pas habis pulang ngaji dari TPA :))

(unyu banget)

Anime ini adaptasi manga dengan judul yang sama.Siapakah mangaka dibalik mojacko ini ? Tentunya sang master Fujiko F. Fujio :D .

Ceritanya adalah tentang seorang anak bumi yang berteman dengan makhluk luar angkasa dari planet moja-moja.Yah,seperti tipikal kisah komiknya fujiko-sensei,ada seorang cowok kikuk,cewek baik hati,sosok gemuk bully.Dan,alien-alien itu mungkin sebagai penggantinya doraemon kali ya -_-a nggak tau deh.Dan yang paling konyol dari anime ini adalah,bangsanya Mojacko ini gepeng kalo kena air :D (berasa kaya ranma) .



(kaya pembalut)

Yang aku inget di masa kecil,cuma Mojacko,Mojara sama Mojaru.Yang manusia-manusianya sudah lupa -_-.Ada juga tokoh antagonis namanya Momonja ,warnanya biru.Entahlah,banyak yang gak aku inget,tapi kenangan itu masih ada aja,dan masih kuat sampai sekarang.

Yang paling berkesan adalah,lagu buat endingnya :) .Pada masih inget liriknya kan?

Seandainya sahabatku
Dari luar angkasa
Apa yang terjadi ?
Oh mungkinkah?

Secerah bintang utara
Bermain dengan air
Mengitari planet saturnus
Bersama-sama

Kata-kata yang indah
Tidaklah perlu
Sungguh menyenangkan hati
Hingga waktu pun terlupakan

Planet venus yang indah
Seperti dari emas
Tempat yang paling indah
Yang pernah kau antar ~

Yang nulis lirik indah,yang nerjemahin pinter dan yang nyanyi juga indah.Perfect song for the perfect film.

Yang menyedihkan adalah,anime-anime seperti ini udah hilang dari layar TV.Anime yang ada tidak mengajarkan impian sama sekali,seiring perkembangan jaman mungkin ya.Tapi aku yakin,era impian Fujiko Fujio belum berakhir :) .

Tujuan hidup

Ketika seorang manusia tidak mempunyai tujuan hidup yang jelas,sesungguhnya ia termasuk orang yang rugi.Karena apa ? Karena seorang manusia diciptakan,untuk memenuhi tujuan tertentu.Apa aja tujuan itu ? Hanya Tuhan yang tahu,dan kita sebagai manusia harus mencarinya.

Hidup tanpa tujuan itu ,rasanya kayak menciptakan suatu barang tanpa nilai guna.Gak jelas ada untuk apa,bagaimana cara agar fungsinya tepat dsb.Bayangkan kalau kamu menciptakan suatu barang,tapi barang tersebut tidak bisa menjalankan fungsinya dengan baik.Diciptakan untuk membuat kue,malah ngebuat nasi goreng.Sama juga kaya tujuan kita diciptakan,kita diciptakan untuk mengelola bumi,eh malah kita berleha-leha kaya preman pasar habis dapet setoran.Apa pantas,kita hidup kaya gitu? .

Sejatinya manusia itu diciptakan oleh Tuhan hanya atas dasar 1 tujuan,mengelola dunia.Mengelola hal apa ? Itu yang harus kita temukan.Dalam mencari tujuan hidup,kita pasti melakukan semacam petualangan,pencarian,dll.Ibarat juga main game,kita ini diberi quest oleh Tuhan untuk mendapatkan suatu item,atau suatu skill(kemampuan) tertentu.


Find your purpose !!


Disaat kita berhasil mendapat item atau skill tersebut,godaannya makin banyak aja.Misi makin sulit,dan dengan item atau skill tersebut nantinya kita bisa mengatasinya.Sama kan,kaya kalau kita dikasih ujian sama Tuhan.Semata-mata agar kita nantinya memanfaatkan kemampuan yang kita dapet itu dengan baik.

Life with a reason,that is one beautiful life.

Tujuan hidupku ? Merubah dunia di sekitarku menjadi lebih baik :) .

Apa tujuanmu ?

Think again

Buat anda yang langganan tv kabel,atau pernah nonton National Geographic Channel ? .Kalo sering liat channel ini,pasti pernah liat iklan berikut ini.


video


Pesan dari iklan itu adalah,disaat kita menghadapi suatu hal,kita diingatkan untuk berpikir lagi.Tentunya dengan cara yang berbeda dari sebelumnya :D .

Think differently by rethink your thoughts :D

#thinkagain

Banyak orang bilang,hidup itu indah.

#thinkagain

Kalau hidup ini indah,kenapa masih banyak orang miskin ? Kenapa masih ada aja orang yang kelaparan? Kesusahan ?.Kenapa masih ada aja kesulitan hidup ?.

#thinkagain

Kalau hidup ini indah,seharusnya manusia lebih banyak menggunakan hidupnya untuk melakukan hal yang bermanfaat bagi dunianya,bukannya malah memanfaatkan dunianya untuk memberi manfaat bagi dirinya sendiri.

#thinkagain

Hidup ini sejatinya indah,jangan diperkeruh dengan hal yang merusak.

#thinkagain

Apa artinya hidup itu ?

#thinkagain

Kenangan masa kecil

Semua inget Digimon ? Iya,yang dulu sering tayang di Indosiar jam 7.30 pagi (lupa tepatnya).Yang ceritanya tentang ABG yang dipilih buat nolong dunia digital dari serangan makhluk jahat.Selama petualangan ini,mereka ditemenin monster-monster nan imut yang bisa berubah wujud jadi serem..

Mungkin kalian inget Taichi sama Agumon,Yamato sama Gabumon,Koshiro sama Tentomon,Mimi sama Togemon,Sora sama Biyomon ,Joe sama Gomamon,dan Takeru sama Patamon.Ya,7 ABG labil itu punya pasangan digimon yang unyu punya.Andaikan aku punya digimon,aku maunya Gabumon.Entah kenapa,dari dulu suka sama Gabumon.Mungkin masih sebangsa kali ya.

Digimon biasa ngisi masa-masa kecilku pas SD dulu.Biasanya,kalo hari minggu aku bela-belain bangun pagi buat nontonin Digimon.Biasanya kalo gak ngikutin 1 episode aja,rasanya nyesel banget.

Digimon ngisi masa kecilku sama impian-impian.Andaikan aku punya Digimon,aku pasti bakal ngajak digimonku itu lari-lari di padang rumput.Aku kejar-kejaran sama temenku cewek dengan baju yang keluar-keluar.Tunggu,ini kaya adegan film pedofil -__-a .

Lagu Openingnya yang di-dubbing,waktu kecil sering bikin aku excited .Indah banget rasanya,haha.

Di bawah ini adalah opening versi Indonesia.


Lirik :

Menjadi kupu yang sehat
Terbawa angin berkilau
Sekarang ku pergi untuk bertemu dikau.

Hal yang bukan urusanmu
Lebih baik lupakan saja
Tidak ada waktu untuk bermain-main.

Apa yang (wowowowowow)
Bisa dicapai di langit ini
Tetapi (wowowowowow)
Kita tidak tahu rencana esok hari.

Setelah mimpi panjang tiada akhir
Di dunia sepi,hingga pikiran bersemangat
Walau kelihatannya akan kalah

Tapi kepakan sayap tiada kabarnya
Hanya berkhayal,pasti kan bisa terbang
Oh sayangku

Lirik ini entah kenapa,membicarakan impian .Impian sejati yang sekarang sudah mati.Masa kanak-kanak yang penuh impian sekarang sudah hilang,karena dimakan sama impian yang ngehe.Impian anak kecil jaman sekarang bukan diisi sama anime-anime superunyu kaya gini,malah diisi sama lagu-lagu ABG labil dan sinetron.

Kemana impian jaman kita kecil dulu? Kemana impian masa kecil kita yang bisa membantu kita berimajinasi ?


Memoria

Pernah dengar lagu Ya Sudahlah yang diciptakan oleh Bondan Prakoso Feat. Fade 2 black ? Pasti sering banget.Lagu ini memberi harapan,bahwa seburuk apapun keadaan ,kita selalu punya teman yang ada untuk kita,memberi kita dorongan.

Apakah ada seseorang yang bener-bener kaya gitu ? Selalu ada disaat kita butuh ataupun tidak,selalu memberi kita dorongan yang kita butuhkan? Setia menemani sampai maut menjemput?Apakah ada seorang teman yang bener-bener kaya gitu ? .Apakah keadaan akan membaik,kaya di lagu itu ? .

Pengalaman soal ini ngebawa aku ke masa lalu,di masa SMP.Masa dimana aku adalah orang yang anti-sosial banget.Cuek,gak bisa beradaptasi dengan benar,kayak orang bolot deh pokoknya.Seharian cuma melototin layar monitor PC,sampe mata belo.Gak pernah ngabisin waktu sama temen-temen.Merasa lemah,karena gak ada yang ngasih support sama sekali.

Begitu mendekati tamat SMP,aku bingung.Mau sekolah dimana aku nanti ? Bapakku,nawarin di Taruna Nusantara.Tapi aku sadar,disiplinku masih sangat super payah.Dan lagi,aku gak pengen ninggalin Surabaya.Pas kebetulan nilai UNAS-ku 36,60 (udah termasuk bagus banget) .Alhamdulillah bisa masuk SMA Negeri 5 Surabaya.Danem mentoknya 36,45 sih :)) yah walaupun agak kepinggir,ya gakpapa.

Pas masuk kesana,aku gak ada bayangan bakal gimana hidupku nanti di SMA.Apakah aku jadi orang ganteng (gak mungkin ya),orang yang masih kuper,atau apalah.You can't really predict your future.All you can do is turning it out to be real.Di masa SMA,aku berjanji aku gak akan mengulangi kesalahan yang sama kaya di SMP.Aku bakal nyari temen sebanyak-banyaknya.Kelemahanku adalah,aku gak suka sharing pas dulu.Ngomong juga gak jelas,ngalor ngidul.Dan buruknya,aku terlalu membatasi diri,dan pilih-pilih orang.

Dari situ aku sadar.

Perubahan bisa terjadi andaikan kita memang berniat dari awal sampai akhir.

Dari masa 3 tahun di SMA ini,aku nyari terus temen.Caranya adalah dengan sok kenal,ikut bincang-bincang waktu temen yang aku kenal ngobrol sama orang asing,dan kenalan (ya jelaslah!) .Di awal perkenalan,biasanya kalo yang cowok aku agak diem-diem gitu,ketawa-ketawa aja meskipun diejek (nasib) .Mencoba untuk menahan diri dengan tidak mudah terbawa emosi.

Di masa kelas X,aku banyak-banyakin ikut acara kepanitiaan di SMA 5.Yang pertama aku ikutin,adalah Smala Cup.Inti acaranya adalah ajang kreasi dan olahraga gitu deh.Asik pokoknya :D .Walaupun jadi Sie Properti ngebuat cape,itu bukan masalah besar.Dari sini,aku banyak tau tentang kakak kelas .Aku juga ikut SS Pas-Q V ,yah paskibranya Smala gitu.Emang bikin cape,tapi lumayan bisa ketemu temen-temen baru.

Tapi,aku ngebuat kesalahan.

First impression adalah hal yang penting dalam memulai pertemanan.

Karena di awal perjumpaan orang melihat aku sebagai orang yang aneh,maka seterusnya dan sampe sekarang pun mereka menganggap aku adalah seorang yang aneh.

Dari sekumpulan teman yang banyak ini,yang bener-bener bikin aku ngerasain jatuh cinta cuma sedikit.

Sebut saja namanya L.Dia dulu temen sekelasku kelas X.Aku suka dia,physically.Gobloknya aku,baru kenal berapa hari udah langsung nembak aku suka kamu.Dasar bego,dikiranya ada gitu ya cewek mau gitu.Resmilah penolakan pertama di masa SMA.

Masa-masa ngelupain L ini,sulit banget.Di masa inilah,aku kena penyakit tremor (bukan,bukan penyakit dimana kita berubah jadi cacing alien yang ngerayap di tanah kaya di film),yaitu gerakan syaraf gak terkendali gara-gara kecemasan,ketakutan yang berlebihan.Aku sempet ngira ini gejala yang sama kaya hysteria,tapi aku baru tau kalo hysteria itu nyerang cewek.Sampai suatu ketika,temenku (sekelas juga) muncul menyelamatkanku *cahaya turun dari langit .

Sebut aja namanya R.Dia adalah tipikal kutubuku (which is,cewek kesukaanku).Dia pakai kacamata,rambutnya panjang dan dia orangnya pendiam.Alasan kenapa orang seperti ini bakal aku sukai adalah,karena mereka pembawaannya tenang,walaupun kalo ada idolanya lewat mereka bisa mimisan sampe pingsan dengan mulut penuh busa.

So far,she's perfect.The best,if i may say.But,life is too harsh (and besides,i'm stupid).We got different beliefs.And,i found her to be far far different that i expected earlier.

I still love her,until now.As a friend.

Then,i get myself messed up.

Sebelum aku menemukan senyuman terindah.

Sebut aja namanya A.Dia adalah tipikal cewek asik,yang easy going dan sebetulnya enak diajak ngobrol.Kalau mau tau detail-detail tentang si cewek ini,cari aja di posting lama :D (bilang aja males).

Ironi dari kisah cinta ini adalah :

1.Pastikan saat nembak cewek ,penembakan itu berkesan.

2.Jangan overprotektif.

3.Jangan ekspresif.

Kalo nginget orang ini,yang keinget adalah baik dan buruk terus.Memori manis yang aku inget (kaya omongan anak-anak labil aja) dari dia,itu banyak.Dan yang buruk juga banyak.Yang buruk adalah,aku gak tahan kalo udah ngotot-ngototan sama dia.Aku gak tega,dan aku juga males harus beda pendapat terus-terusan.Dan lagi,dia anaknya moody.Moody + Moody = End .

Kalau aku diizinkan ngucapin satu kata,buat ngejelasin dia,adalah kata-kata seperti ini.

"You and i,we're just like light and darkness.We're close,but yet we can't get along." .

Sampai detik-detik terakhir nulis ini pun,aku masih inget,betapa membingungkannya waktu nembak dulu.Aku dengan gobloknya nembak kaya orang datang dan pergi,dan dia cuma diem.Aku balik ke rumah,tidur.Besok paginya,aku nemu reply di twitter-ku ,cuma tulisan "maaf ya bim" .

Kumpulan kata-kata yang singkat,bisa merubah dirimu beberapa periode ke depan.

Yeah,i'm devastated.But hey,i've gotta cheer myself up,right ? Then fine.

Tapi hari berikutnya,hari senin tepatnya.Aku di sms temen sebangkunya.

"Kamu gak dapet sms dari dia ta? Soal kemarin".

"Nggak tuh sms apa?" .

Aku bingung,sms yang mana ? Hpku malem sebelumnya mati total karena baterainya habis.Dan kalau ada sms tertunda,kan bisa terkirim waktu Hp-nya nyala kan ? Tapi,ini aneh ,gak ada satu pesan pun terkirim dari dia malem itu.Entah atas peran yang kuasa,atau memang kesalahan provider aku nggak tahu.

Tapi dari situ aku bisa ngambil suatu hal.

Some things are better left unsaid for our sake.

Mungkin kalau aku tahu kata-kata itu,aku bakal lebih hancur lagi,atau mungkin kemungkinan terekstrim adalah,bunuh diri.

Sampai sekarang pun,kami masih kaya kegelapan dan cahaya.Dekat,tapi tidak bisa bersatu padu.

__________________________________________________________________


Waktu berlalu lama,dan gak kerasa udah setahun.Si abang mulai belagak pikun (ini kayaknya lirik lagu Jablay -__-a ) .

I found someone new.Someone that fits my heart and soul.Sebut aja namanya C.Dia adalah,gadis yang sempurna buatku.We have a lot of things in common.

Gak bisa cerita banyak-banyak,terlalu baik -____- .

She's my only love interest now.Even if she doesn't believe such thing exists,and she hates me too,i won't give up.

I'm sorry for being such a jerk,total jerk.If you ever read this,tell me what can i do to make you forgive me for the 2nd time ? .

Semoga,hal yang diungkapkan dalam lagu itu,menjadi nyata.Bahwa everything's gonna be okay.

Reasoning

Reasoning,reasoning reasoning all the time.

Yah,kelakuanku emang kaya orang buntu setiap saat : Jongkok gak jelas,diem lama kira-kira 10 menit,terus ngejitak kepala,terus diem lagi.Begitu terus selama beberapa hari ini.Padahal suasananya,aku lagi liburan sama anak IA5.Seharusnya liburan itu buat ngelupain penat,tapi yang ini,penat malah dateng,terus menerus.

Ada apa sebetulnya?

Semua kembali ke beberapa minggu lalu,saat dimana seorang teman yang aku cintai,kesal sama aku (untuk alasan yang sama,dan terjadi kedua kalinya).Oke,aku memang keledai,jatuh ke lubang yang sama dua kali.Gak belajar dari kesalahan.Tapi,aku mencoba untuk tidak peduli.Mencoba untuk tidak melakukan hal-hal yang gila yang bisa mengganggu dia.Sebetulnya aku ada rencana gila,mau nyamar jadi pengamen,terus ngamen di depan rumahnya.Aku mau nyamar kaya Yabuki Joe (nama lain Endo Kenji dari Film jepang 20th Century Boys),which is kaya gini.

(cuma kurang motornya doang)

Tapi masalahnya,aku gak seberani itu,dan aku pasti bingung,kata-kata apa yang bakal aku katakan ke dia.Reasoning,atau mempertimbangkan sesuatu,agar tidak terjadi kesalahan.Aku tipe orang yang suka semua rencananya berjalan lancar.Agak pesimis juga soalnya gara-gara ini semua.Takutnya nanti kalo disamperin di depan rumahnya,bisa-bisa aku dilepehin,disiram comberan,dicaci-maki gak jelas.Atau paling parah dipanggilin satpam,digebukin,dilaporin polisi karena tuduhan berbuat mesum.

Seorang temen yang baik,pernah bilang ke aku, "kalau niatmu tulus cuma mau minta maaf,ya lakukan dengan berani.Tapi kalo niatmu cuma mau ngecengin,ya lebih baik gak usah".Niatku adalah meminta maaf,tapi aku gak tau mesti ngomong apa nanti disana.Aku gak tau detail kesalahanku ada dimana,tapi yang jelas,pasti ada sesuatu hal di masa lalu yang terulang.

Teringat suatu quote dari Film Evan almighty,waktu morgan freeman ngomong sama evan baxter.

"Let me ask you something. If someone prays for patience, you think God gives them patience? Or does he give them the opportunity to be patient? If he prayed for courage, does God give him courage, or does he give him opportunities to be courageous?" .

Yang jelas,aku memohon agar dibukakan pintu maaf bagi orang yang aku ganggu,termasuk dia.Lantas apakah aku tinggal menunggu tiba-tiba dia memaafkan,atau aku harus berusaha supaya dia bisa memberi maaf? Nggak kan ? .

Walaupun rencanaku di mata orang lain adalah konyol,gila,gak penting,atau apalah,aku gak peduli.I've got my own way of of doing things.Wish me luck.


Rocking on

Hey,baby doll how are you doin?
Have you finished ? Let's get goin
We're gonna rock hard till morning
Eat and drink shit till we're drowning

Hey,baby doll what's going on
Is there anything goes wrong?
Well,keep away let's moving on
We gonna party,we're rocking on!!

We'll rocking on
We'll rocking on
We'll be rocking..on!!
Rocking...on!!

Wait,baby doll oh i can't keep on
I'm tired because you're stubborn
Oh just quit already,we'll rock on
Fine by me,i'm gonna move on

Till the day,i'll keep rocking on !!
And then,i'm still rocking on!!
The day that you and me are getting along
We're gonna sing this song,oh yeah if you want !!

SNMPTN Tulis : Checked !!

SNMPTN terlewat,sekarang aku tinggal ujian keterampilan di ITB :D *suara teriakan Alhamdulillah dari kejauhan

Live report bakal aku tulis disini,tentang langkah-langkah buat anda sekalian yang nantinya mau masuk FSRD ITB,dan pengen tau langkah-langkah tesnya seperti apa :D .

Sayonara Surabaya,gonna leave for a few days.

Assalamualaikum.

Bima Adi Priambodo.

Seniman sukses masa depan.